Общество: там у них ...

Известный шеф-повар ждет тараканов в продаже

Один из немногих обладателей трех звезд Мишлен, известный в мире шеф-повар Хестон Блюменталь считает, что людям пора кушать больше насекомых. Эксперт будет только рад, если, например, тараканы появятся полках супермаркетов. Так Блюменталь ответил на вопрос о пище будущего.

В своем интервью программе «900 секунд» телеканала LNT известный шеф-повар заметил, что насекомые дружелюбны к окружающей среде, и они являются хорошим источником протеина. Уже сегодня в мире на одного человека приходится около 40 тонн насекомых.

Отвечая на вопрос, когда у нас может укорениться такая культура, Блюменталь сказал, что уже через лет пять.

«Я сотрудничаю с одной из сетей супермаркетов — Waitrose, и надеюсь их убедить. Это будет превосходно, если в супермаркетах можно будет встретить насекомых, и я не думаю о бегающих по полу», — добавил шеф-повар.

Еще одно направление, в котором будет развиваться высокая кухня, — это персонализация, то есть приготовление блюд индивидуально для каждого посетителя.

Популярные новости

To Top