Papa John's не будет «пиццерией ультраправых»

Американская сеть пиццерий Papa John's (Папа Джонс) обратилась к неонацистам с призывом отказаться от покупок в своих ресторанах. Об этом заявил директор по связям с общественностью сети Питер Коллинз, сообщает Courier Journal.

Поводом для запрета стала публикация в блоге ультраправых Daily Stormer изображения пиццы, на которой колбасками была выложена свастика. Автор записи в блоге утверждал, что попытка сети объяснить падение своих продаж в третьем квартале конфликтом между Национальной футбольной лигой (NFL) и президентом США Дональдом Трампом «стала первым в современной истории уничтожением бизнеса из-за антибелой риторики». В блоге сеть Papa John's прозвали «официальной пиццерией ультраправых».

foto_01

Коллинз отметил, что сеть в принципе не поддерживает ультраправые идеи. «Мы осуждаем расизм в любых проявлениях, а также все группы, которые поддерживают подобные идеи. Мы не хотим, чтобы ультраправые покупали нашу пиццу», — заявил представитель Papa John's.

Конфликт между NFL и президентом США обусловлен поведением ряда спортсменов, которые в знак протеста против полицейского произвола в отношении афроамериканцев отказывались вставать во время исполнения гимна. Трамп потребовал уволить спортсменов за неуважение и назвал их «сукиными детьми», однако NFL заступилась за них. В скандал вступила сеть Papa John's, которая утверждает, что конфликт между лигой и президентом негативно сказался на ее продажах.

По теме ...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru