Общество: там у них ...

Повар раскрыл юзерам свой «секрет» идеального жареного картофеля

Повар раскрыл юзерам свой «секрет» идеального жареного картофеля
Getty Images/Dorling Kindersley

Британский повар Том Уэстерленд (Tom Westerland) рассказал о своем способе приготовления идеального жареного картофеля. О его рецепте написало издание Daily Mirror.

Повар рекомендует использовать сорта с низким содержанием сахара, такие как «Марис Пайпер» или «Кинг Эдвард». Почистив и нарезав картофель на ломтики с множеством граней, он заливает их водой, добавляет соль и ставит на огонь. Теперь нужно довести воду до кипения и выждать семь минут. «В этом секрет моей картошки, — объясняет Уэстерленд. — Я называю его семиминутным трюком».

@izmott

Happy Sunday! How I make my crispy roast potatoes and why I am the favourite child. ##cookingtips ##sundayroast ##uktiktok ##roastpotatoes ##recipes ##fyp

? True Jackson VP theme — Youalreadyknowbb

Повар сливает воду через дуршлаг, дает картофелю обсохнуть, а затем трясет его в дуршлаге, посыпая солью. После этого картофель остается выложить на противень с говяжьим жиром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Популярные новости

To Top