В Финляндии едят много жиров и сахара

Финляндия занимает третье место в мире по потреблению жиров. Так показывает исследование, проведенное газетой The Washington Post. По потреблению сахара Финляндия занимает девятое место в международном сравнении.

По данным компании Euromonitor, в Финляндии едят 80,8 граммов жиров на душу населения в сутки, а сахара финн ест в среднем 91,5 грамма в сутки.

Больше всех жиров едят в Бельгии. Второе место по потреблению жиров занимает Германия.

Меньше всех жиров едят жители Индии (10 граммов в сутки), Индонезии (15,5 грамма) и Южной Кореи (немногим свыше 20 граммов).

Американцы больше остальных любят сахар. В США едят 126,4 грамма сахара на душу населения в сутки. Второе место по потреблению сахара занимает Германия, а третье – Голландия. В Финляндии едят 91,5 грамма сахара на душу населения в сутки.

В то же время жители Индии, Израиля и Индонезии к сахару относятся прохладно. Индиец ест в срднем 5 грамма сахара в сутки, а израильтянин – 14,5 грамма и индонезиец – 15 граммов.

Несмотря на то, пишет портал Yle, что немцы любят жиры и сахар, население в Германии – одно из самых стройных в Западных странах.

Лиц с избыточным весом среди стран ОЭСР меньше всего также в Финляндии, Бельгии и Голландии.

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 979 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru