Общество: там у них ...

Веганская ярмарка в Эстонии вручит знаки качества

В 2015 году Веганская ярмарка в Таллинне начнется с кампании вручения знаков качества, в рамках которой будет выражена благодарность предприятиям и производителям, которые внедряют услуги и товары, дружелюбные по отношению к животным и природе. Уже пятая по счету Веганская ярмарка состоится в Международный день веганства — 1 ноября в таллиннском бизнес-центре Торнимяэ. Вход на Веганскую ярмарку для посетителей бесплатный.

«Хотя обычно юбилеи празднуются пышно, мы решили поступить наоборот — делаем упор не на количестве, а на качестве. В этом году мы тщательно выбирали участников ярмарки на основе отзывов как посетителей выставки, так и волонтеров, участвующих в ее организации. Знак качества Веганской ярмарки — это наше «спасибо» всем участникам выставки этого года, — разъяснила БК руководитель проекта Веганкой ярмарки Анника Лепп. — Знаки качества мы хотим в дальнейшем вручать предприятиям, развивающим производство веганских товаров или как-то иначе заботящихся о своих клиентах, для которых кроме всего прочего важно, чтобы изделие или услуга были дружелюбны по отношению к животным и природе. Надеемся, что постепенно количество таких предприятий будет увеличиваться».

В этом году организацией Веганской ярмарки, как и прежде, занимаются волонтеры из Веганского общества Эстонии, НКО Loomus и движения Loomade Nimel. На ярмарке, в кафе Торнимяэ Маmо, состоятся дискуссионные кружки и презентации фильмов.

В 13.30 журналист Риво Сарапик расскажет о спорте и об опыте перехода на вегетарианское питание. В 15.00 дискуссионный кружок проведет основатель и оратор Бельгийской организации EVA (Ethical Vegetarian Alternative) Тобиас Леенерт. В 11.30 будет показан документальный фильм «Спесишизм» (Speciesism, 2013), а в 16.00 — «Призраки в нашей машине» (Ghost In Our Machine, 2013).

Веганская ярмарка пройдет в фойе центра Торнимяэ с 11.00 до 17.00.

Веганскую ярмарку поддерживают международный фонд VegFund, отечественный производитель экологичных чистящих средств Mulieres, поставщик производителя растительных напитков Alpro Interaltus OÜ, э-магазин веганской обуви Avesu, НКО Eesti Soojaliit, дизайнер интерьера Space Productions, кафе Mamo, центр Торнимяэ, JJV Production и VideoAit.

Популярные новости

To Top