«Дикси» пожаловалась в ФАС на «Мортадель»

Ритейлер «Дикси» считает, что производитель мяса «Мортадель» нанес ущерб коммерческим интересам и деловой репутации «Дикси», требования и претензии, а также заявление направлены в ФАС России, сообщили в пресс-службе ритейлера.

«Компания «Дикси» считает, что ее коммерческим интересам и деловой репутации действиями ООО «Фирма Мортадель» нанесен ущерб. «Дикси» будет защищать свои прав и интересы всеми предусмотренными законом способами. Соответствующие требования и претензии, а также заявление направлены в ФАС РФ», — говорится в сообщении компании.

Ранее РБК сообщил, что руководство мясного переработчика «Мортадель» требует от «Дикси» вернуть свыше 100 млн руб. за неоказанные маркетинговые услуги.

Ритейлер отмечает, что «в письме, направленном «Мортадель» в СМИ, изложена не соответствующая действительности информация, например о торговой наценке».

«Что касается требований о фиксировании наценки, считаем, что достижение соглашения между компаниями о наценке имеет признаки соглашения, ограничивающего конкуренцию и запрещенного антимонопольным законодательством, в связи с чем «Дикси» не может его рассматривать», — заявили в пресс-службе «Дикси».

ФАС получила жалобу ритейлера «Дикси» на поставщика колбасы «Мортадель», сообщили RNS в пресс-службе ФАС.

«Обращение «Дикси» поступило и будет рассмотрено в установленный срок», — заявили в пресс-службе.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 811 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru