ФАС возбудила дело против торговой сети «Дикси»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении компании «ДИКСИ ЮГ» (торговая сеть «Дикси») по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Соответствующая информация размещена во вторник, 4 июля, на сайте ведомства.

Расследование проводится на основании жалобы компании «Мортадель», специализирующейся на производстве колбасных изделий. Речь идет о навязывании ретейлером условий, запрещенных законом о торговле, а также об ограничении доступа на товарный рынок. Первое заседание по делу состоится в конце июля.

«Мы считаем недопустимым навязывание со стороны торговых сетей экономически невыгодных условий договоров поставщикам и производителям, в том числе услуг, связанных с продвижением товаров», — сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

«Дикси» не впервые привлекает внимание антимонопольной службы. В феврале 2015 года на ретейлера пожаловался Союз производителей алкогольной продукции. Он утверждал, что общий размер бонусных выплат для торговой сети превышал допустимый законом о торговле порог в 10 процентов от стоимости поставленного товара.

В «Дикси» назвали претензии необоснованными, указав, что компания «ведет деятельность строго в соответствии с действующим законодательством и положениями кодекса добросовестных практик». В мае производители алкоголя отозвали свою жалобу в ФАС.

Группа компаний «Дикси» была основана в 1999 году и занимает третье место после X5 Retail Group и «Магнита» по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди российских ретейлеров, работающих в продовольственном сегменте.

По теме ...

 
Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru