«Ленту» оштрафовали за опасные бактерии в мясе

Россельхознадзор (РСХН) оштрафовал ритейлера «Лента» на 430 тыс. руб. за нарушение требований техрегламентов Таможенного союза, в частности за наличие листерии в мясной продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Нарушения были выявлены в ходе проверки управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям магазина ООО «Лента» в Туле. Уточняется, что магазин допустил производство, реализацию и хранение пищевой продукции животного происхождения, в пробе которой обнаружены бактерии Listeria monocytogenes. Помимо этого, магазин допустил ряд других нарушений, в частности, не обеспечил декларацию соответствия пищевой продукции, находящейся на хранении и в реализации, соответствующей требованиям действующих технических регламентов Таможенного союза, соответствующую маркировку мясной продукции и надлежащее санитарное состояние производственных помещений.

«За выявленные нарушения управлением ООО «Лента» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 430 000 рублей», — говорится в сообщении.

Также ритейлеру выданы предписания об устранении выявленных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru