РПН: кадетов кормили кашей с мучным жуком

Специалисты Роспотребнадзора (РПН) пришли к выводу, что в крупе, из которой варили кашу для воспитанников Томского кадетского корпуса, находились личинки насекомых, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба регионального управления ведомства в четверг, лабораторные исследования рисовой крупы подтвердили в ней наличие насекомых. Это — жук малый мучной хрущак, блестянка бурая, долгоносик рисовый.

По данным энтомологов, заражение крупы насекомыми-вредителями произошло до ее доставки в складское помещение школы-интерната. При этом в ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили в пищеблоке несоблюдение технологии приготовления блюд из круп, формальное заполнение журнала бракеража готовой кулинарной продукции.

За выявленные нарушения составлены протоколы по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей» КоАП на юрлицо «Томский кадетский корпус» и по статье «Нарушение требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан» КоАП — на должностное лицо общеобразовательной организации.

Как сообщалось ранее, 7 сентября управление Роспотребнадзора Томской области начало проверку по информации родителей воспитанников Томского кадетского корпуса о том, что в каше, которую подавали детям, нашли червяков. По данному факту также начал проверку и Следственный комитет РФ.

Сразу после инцидента директор Томского кадетского корпуса Владимир Брыков, его заместитель по административно-хозяйственной работе и повар пищеблока уволились по собственному желанию.

По теме ...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru