В Европе обнаружены токсичные яица

Из магазинов Нидерландов, Германии и Бельгии отозвали миллионы яиц после того, как в них был выявлен повышенный уровень токсичного вещества, запрещенного для потребления человеком. Об этом сообщает газета The Guardian.

По словам издания, в Нидерландах временно закрыты около 180 фермерских хозяйств. Кроме того, около миллиона яиц, предназначенных для Германии, были отозваны с границы Нидерландов на этой неделе. Отмечается, что власти страны начали уголовное расследование.

По результатам тестов куриного помета, крови и яиц был выявлен высокий уровень инсектицида фипронила — вещества, которое является общим компонентом препаратов для избавления от животных паразитов — клещей и блох. Как отмечает газета, его запрещено использовать для лечения животных, мясо которых употребляют люди. По данным ВОЗ, если это высокотоксичное вещество употреблять в течение длительного времени в больших количествах, то это может привести к повреждению почек, печени и щитовидной железы.

Издание также сообщает, что прокуратура Бельгии изучает список клиентов двух компаний из Фландрии, специализирующихся на производстве и поставках средств против вшей. Существует опасение, что в легальные инсектициды были добавлены нелегальные, чтобы повысить эффективность действия препаратов.

Голландская Trowm предположила, что у одной из компаний могли быть клиенты из Великобритании, Франции и Польши, хотя пока нет предположений о том, что зараженные яйца продаются в этих странах.

Нидерландская газета De Volkskrant сообщила, что нелегальная смесь использовалась на фермах Нидерландов более года. В данный момент выясняется, сколько фермерских хозяйств могли пострадать от токсического вещества.

По теме ...

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru