В канализацию Тукумса утекло 2,5 тонны сливок

В результате утечки с латвийского молокоперерабатывающего предприятия АО Tukuma piens в городскую канализацию Тукумса попало 2,5 тонны сливок, сообщил LETA представитель предприятия Арманд Артихович.

Утечка произошла минувшей ночью и была вызвана, скорее всего, невнимательностью кого-то из работников.

На предприятии проводится внутреннее расследование произошедшего.

Убытки будут сравнительно большими, так как это не только утечка 2,5 тонны сливок, но и работа по ликвидации последствий утечки на предприятии и на водоочистных сооружениях города.

Во избежание повторения подобных ситуаций предприятие рассматривает возможность в ближайшем будущем внедрить систему защиты и надзора.

Очистные сооружения ООО Tukuma udens пока справляются с ситуацией, но в резервуаре образовался слой пенящегося жира, сообщила агентству LETA директор Вентспилсского регионального управления окружающей среды Ингуна Плявиня. Загрязнение озера Шлокенбека не констатировано. Управление отслеживает ситуацию и при необходимости обеспечит очистку воды из слоя жира.

Государственная служба охраны среды начала административное делопроизводство в отношении АО Tukuma piens. «Это невнимательность или халатность», — считает Плявиня.

По теме ...

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru