10 городов России для любителей вкусно поесть

Мир охватила страсть к гастрономическому туризму: три четверти путешественников (75%) отмечают, что при выборе места для отдыха руководствуются наличием вкусной местной кухни. Удовольствие от возможности попробовать новые блюда делает отдых ярким и запоминающимся.

Компания Booking.com, мировой лидер в сфере онлайн-бронирования с самым широким выбором мест для проживания, рассказала, какие направления в России пользователи Booking.com считают лучшими для «гастрономических» путешествий.

В список топ-10 городов с лучшей едой в России, составленный на основе отзывов российских пользователей Booking.com, не вошли ни Москва, ни Санкт-Петербург.

Ниже представляем топ-10 российских городов для любителей гастрономического туризма.

1. Владивосток

Рейтинг возглавил Владивосток, известный свежими морепродуктами и паназиатской кухней.

Не существует однозначного и универсального определения того, что же такое дальневосточная кухня.

Она приняла и адаптировала блюда из Китая, Кореи и Японии, дополнила их рецептами, унаследованными от коренных жителей края, нанайцев и удэгейцев, взяла дары моря и тайги – и результат в итоге получился совершенно уникальный.

2. Суздаль

Второе место занял Суздаль – родина знаменитой суздальской медовухи.

В сентябре 2016 г. в Суздале состоялся первый гастрономический фестиваль «Медовуха FEST».

Гости и участники фестиваля в Суздале смогли продегустировать традиционный медовый напиток различных российских производителей и выбрать лучший.

3. Кострома

Третье место – Кострома, где туристы могут попробовать традиционные российские сыры и разнообразные домашние закуски.

В Костроме любителей вкусно поесть ждут более 20 гастрономических достопримечательностей.

В списке оказалась знаменитая Сырная биржа и костромские сыры, щеница и белые грузди, черная соль и черная икра.

4. Псков

Известно, что многие псковские рестораторы работают над созданием уникальных псковских блюд и пристально изучают исторические источники, чтобы понять, какими традиционными кушаньями могла бы прославиться псковская земля.

Туристы после посещения какой-то достопримечательности могут заехать на ферму и познакомиться с местной кухней, поучаствовать в дегустации или мастер-классе.

5. Калининград

Один из главных калининградских сувениров — шпроты.

Кроме того, здесь популярна копченая морская рыба (камбала), а также рыба, которую ловят в заливах — Калининградском и Куршском: лещей, судаков, окуней, угрей.

6. Сочи

Сочи гордится своей кулинарией и с удовольствием угощает туристов национальными блюдами и напитками.

Здесь можно отведать ароматных сырных лепешек, приправленных домашним лечо по-кубански, кавказский салат, аджарское хачапури, большие ароматные хинкали, варенье собственного приготовления.

Помимо этого, в Сочи туристам предоставляется возможность попробовать различные вина.

7. Нижний Новгород

Сладкоежкам всех возрастов непременно рекомендуется попробовать в Нижнем Новгороде пряники, мармелад и зефир Сормовской кондитерской фабрики.

Волга-матушка щедро кормит нижегородцев разнообразной рыбой, блюда из которой непременно стоит попробовать в ресторане.

Помимо этого, здесь рекомендуется полакомиться грибами, на которые столь богаты окрестные леса.

Их можно попробовать в виде закусок (солеными и маринованными), супов (например, знаменитый с белыми грибами) и гарниров — в составе гречневой каши или отдельно, под сметаной.

8. Екатеринбург

Визитной карточкой уральской кухни по праву считаются пельмени.

Причем не только с мясом, но и с начинками из картошки, грибов, редьки, капусты, ягод.

К традиционным блюдам относятся также и пельмени в горшочках. Много традиционных уральских блюд имеют в своей основе дары лесов, в частности начинку из грибов и ягод.

9. Адлер

Краснодарский край – южное благодатное место, к тому же с пестрым этническим составом.

У каждого народа – своя особенная интересная кухня. Например, адыгейский сыр известен далеко за пределами Адыгеи.

Помимо этого, Адлер отличается изобилием овощей и фруктов, бахчевых культур, винограда разнообразных сортов – и местных, и европейских.

10. Геленджик

Здесь туристам могут предложить экскурсии на винодельческие хозяйства и винзаводы с дегустацией продукции.

Но гастрономический туризм Краснодарского края не исчерпывается темой виноделия.

Ежегодно проводятся арбузные фестивали, собирающие массу гостей. Здесь можно вдоволь напробоваться замечательных краснодарских арбузов, но не только: в программу фестиваля входит, например, художественная резка по арбузам – есть и такое искусство.

По теме ...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru