День благодарения: помилование индейки неизбежно

Символическое помилование индейки в День благодарения давно стало ежегодной традицией для американских президентов, но для Дональда Трампа это первый подобный опыт.

Индеек, названных Уишбоун и Драмстик, привезли в Вашингтон несколько дней назад, после чего в интернете началось голосование с целью выявить, какую из индеек простит американский президент (нужно отметить, что участь быть съеденной не ждала ни одну из них).

Традиция эта уходит корнями ко времени правления президента Авраама Линкольна в 1863 году.

Историки утверждают, пишет BBC, что он помиловал индейку, после того как с ней подружился его сын Томас.

Но «официальной» традиция стала лишь во время празднования Джорджа Буша-старшего, после того как в 1989 году как он помиловал индейку, поскольку поблизости проходила демонстрация защитников прав животных.

«Помилование», «отсрочка приговора», «пусть бегает» — для индейки неважно, какие именно слова вы употребите, лишь бы она не оказалась на праздничном столе президента", — сказал он.

foto_03
Джордж Буш-младший продолжил традицию помилования

Многие, однако, полагают, что традиция была заложена 70 лет назад Гарри Трумэном, который первым из президентов получил индейку в дар от объединенной ассоциации американских птицеводческих компаний. До этого индеек в Белый дом с XIX века поставляли в частном порядке различные птицеводческие хозяйства.

Правительство Трумэна в 1947 году призвало жителей страны воздержаться от поедания птиц и яиц по четвергам, чтобы отправить больший объем помощи в Европу, которая восстанавливалась после войны. Но в том году на четверг выпали сразу и День благодарения, и Рождество, и Новый год — что вызвало сильное недовольство.

В рамках протестной кампании «Курицы для Гарри» птицеводы отправляли клетки с живыми курицами в Белый дом.

До Буша-старшего индеек периодически миловали и его предшественники. Джон Кеннеди провел такое неофициальное помилование буквально за несколько дней до своего убийства в 1963 году. Это было непринужденное мероприятие, на котором присутствовали СМИ. В такой атмосфере помилования проходят до сих пор.

foto_02
Помилование индейки президентом Кеннеди

Президенты Никсон, Картер и Рейган, как сообщается, также миловали некоторых преподнесенных им в дар индеек, отправляя тех на фермы.

Во время правления Барака Обамы это событие стало отличным поводом для появления на публике дочерей президента. 11-летний сын Дональда Трампа Баррон также принял участие в помиловании во вторник.

Уишбоун и Драмстик держали в гостинице Willard Intercontinental, как и всех предназначавшихся президенту птиц с 2004 года.
В соцсетях Белого дома появилось видео, как индейки устраивают беспорядок в номерах.

foto_01
Не всех индеек миловали: иногда Франклин Рузвельт предпочитал ее съесть

Их проживание в шикарной гостинице оплачивает Национальная федерация разведения индеек, которая ежегодно присылает птиц в Белый дом. Индейки этого года выращены в штате Миннесота лично руководителем организации.

Индейка является главным блюдом Дня благодарения. В этот день по всей стране американцы съедают примерно 46 млн птиц.

Когда администрация Трампа запустила голосование в соцсетях, чтобы пользователи могли проголосовать за понравившуюся индейку, чтобы ее помиловали, оно немедленно превратилось в объект для шуток: пользователи предлагали использовать аналогичную систему для помилования членов администрации президента в свете расследования их связей с Россией.

После церемонии обе птицы присоединятся к помилованным в прошлом году Тэйтеру и Тоту на ферме Политехнического университета Виргинии.

По теме ...

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru