Внимание!

Пивоварня Brasserie à Vapeur признана памятником исторического наследия

Пивоварня Brasserie à Vapeur признана памятником исторического наследия
Wallonia Belgium Tourism

Министерство культуры Бельгии признала пивоварню Brasserie à Vapeur в Пипэ памятником исторического наследия, сообщает E-malt.

Основанная в 1785 году пивоварня впервые была модернизирована и механизирована в 1895 году. Тогда она и получила своё название («Паровая пивоварня»). После этого в работу и технологии пивоварни было внесено крайне мало изменений, что позволило сохранить оборудование XIX века в его подлинном состоянии.

В 1984 году управление пивоварней перешло к паре её постоянных клиентов, а её главный пивовар Жан-Луи Дитс по-прежнему варит крафтовую линейку пива, пользуясь силой пара.

Пиво Brasserie à Vapeur не идеально, передает Pivo.by. В кегах оно может быть недостаточно карбонизировано и иметь дрожжевой осадок, а в бутылке — страдать излишней остротой и неуместной кислотностью. 

«Землистые ноты происходят от смеси пряностей, которая включает лекарственный лишайник, — пишут Тим Вебб и Джо Стэндж в своей книге Good Beer Guide Belgium (2014). — Для некоторых это олицетворяет традиционный подход к пивоварению, в то время как другие считают это неуместным».

«Самое популярное наше пиво — блонд Folie, — рассказывает Жан Луи. — Но лучший наш сорт — Saison de Pipaix».

Популярные новости

To Top