VII церемония награждения лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT St.Petersburg 2020 by Evian&Badoit состоялась в отеле «Астория» 8 ноября.
Рейтинг лучших ресторанов Петербурга составляли 100 специалистов. Это и рестораторы, и отельеры, и шеф-повара, а также сомелье и бармены.
По итогам, топ-10 WHERETOEAT St.Petersburg 2020 выглядит следующим образом:
1. Harvest
2. Birch
3. Bourgeois Bohemians
4. Probka
5. Il Lago dei Cigni
6. Jerome
7. Cococo Bistro
8. Mr. Bo
9. Commons
10. «Сад»
Хезрет-Арслан Бердиев из ресторана Birch признан лучшим шеф-поваром года. А Антон Белочкин из Bourgeois Bohemians впервые в своей карьере завоевал трофей «Сомелье года».
Журналисты также принимали участие в голосовании и присудили победу в номинации «Выбор СМИ» ресторану Birch. Традиционный Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or, в свою очередь, достался команде ресторана Harvest.
Главной сенсацией церемонии награждения стала номинация «Лучший бар», победу в которой одержал Imbibe, опередив всех конкурентов, включая один из лучших баров мира – El Copitas.
Призером в номинации Sustainable Restaurant, представленной компанией Nespresso, стал ресторан Harvest. Компания «Технофлот» вручила свою награду «Самый технологичный ресторан» Diamond Club на «Газпром Арене».
И, наконец, «За вклад в развитие ресторанной культуры» заслуженно наградили ресторан «Шаляпин».
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT впервые была проведена в 2013 году. 7 лет назад по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен самый первый рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Сейчас независимая ресторанная премия охватывает всю страну — от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. В настоящее время региональные церемонии WHERETOEAT проводятся ежегодно, в октябре-ноябре. Общероссийская, по итогам года, – в феврале, в Москве.