Москва собирает лучших поваров мира

С 4 по 6 октября в Москве на ВДНХ в рамках агровыставки «Золотая осень» пройдет гастрономический фестиваль Discover Russian Cuisine. В программе: мастер-классы 26 иностранных и российских шеф-поваров, дегустации, закрытые ужины и гастромаркет.

Организаторами профессионального гастрономического мероприятия «Россия – истинный вкус натурального» (Discover Russian Cuisine) являются Минсельхоз России совместно с АО «Российский экспортный центр». Цель фестиваля — популяризация российских продуктов и российской кухни среди специалистов отрасли HoReCa, профессионалов индустрии и лидеров мнений, представителей иностранных торговых компаний, а также представителей профессиональных СМИ.

Среди приглашенных гостей обладатель двух звезд Мишлен Янник ван Айкен (Бельгия), обладатель звезды Мишлен, лауреат премии Craft guild of chefs award в номинации «Шеф-повар ресторана года» Паскаль Осиньяк (Великобритания), победитель международного конкурса «Taste of the World 2016» Андре Герритс (Амстердам), лучший молодой шеф-повар России 2016 года по версии конкурса «Серебряный треугольник» Станислав Песоцкий, основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», который в 2016 г. вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants, Сергей Ерошенко и многие другие.

Гастрономическое шоу пройдёт в формате открытых презентаций и мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. Впервые мировые звезды кулинарии при создании своих блюд будут использовать башкирского гуся, камчатского краба, чувашскую полбу, адыгейский сыр, вологодское масло, бурятские кедровые орехи, кубанский рис, башкирский и алтайский мёд, астраханские арбузы, крымские яблоки, луховицкие огурцы.

Также на мероприятии будет работать chef`s table (шефские столы), на каждый из которых смогут попасть лишь 10 человек.

В течение всего фестиваля будет работать эно-гастрономический маркет, на котором участники смогут ознакомиться с продукцией, задействованной шеф-поварами при приготовлении блюд.

Свое участие в эно-маркете уже подтвердили более 50-ти региональных производителей продуктов питания.

По теме ...

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru