«Золотая осень» готовит новые дары. Первая неделя фестиваля была посвящена мясной продукции. Но уже 30 сентября в Москве наступят «Сырные дни».
В «Сырных днях» примут участие порядка 60 фермеров. Для половины производителей участие в фестивале станет дебютом и шансом выйти на российский сырный рынок.
Гости гастрономического марафона смогут попробовать около ста видов лакомства, изготовленных российскими фермерами. Сыр с перцем, трюфелями, плесенью, морковным соком и другие самые невероятные вариации.
Самые яркие фестивальные премьеры — это полутвердые сыры «Московский» (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и «Медовый». Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов.
Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Самым необычным десертом станут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей.
Центральными площадками фестиваля станут: «Городской рынок» (площадь Революции), «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади) и «Птичья гавань» (Манежная площадь).