В Москве пройдет винный фестиваль «Новая Грузия»

16 ноября в Москве в Галерее Зураба Церетели (ресторан «Галерея Художника») пройдет винный фестиваль «Новая Грузия», который познакомит всех желающих с новинками грузинского виноделия. Организатором мероприятия выступает группа КИТМЕДИА, уже известная московской публике и профессионалам рынка по Голицынскому Фестивалю и Фестивалю «I migliori vini italiani» «(Лучшие вина Италии»).

К организации праздника новых грузинских вин подключился постоянный партнер группы КИТМЕДИА, ростовская типография «МиТ». В этот раз предприятие выступит в качестве генерального партнера проекта. Вот что говорит Владимир Лосев, директор типографии «МиТ»: «Грузинское виноделие, проходящее стадию активного развития, нуждается в новых поставщиках комплектующих. Учитывая эту потребность, мы смогли предложить виноделам соседнего государства принципиально новые решения как с точки зрения концепции дизайна, так и качества самой этикетки. Мы заинтересованы в проведении Фестиваля в Москве, который окажет положительно влияние на появление на российском рынке премиальных брендов и рост их доли в общем производстве в Грузии».

Фестиваль поддерживает Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРИО), которая является соорганизатором другого проекта КИТМЕДИА, Голицынского Фестиваля. Как сообщил президент ФРИО Игорь Бухаров: «Мы видим экспоненциальный рост ресторанов грузинской кухни. А вот с вином порой доходит до смешного – к кавказской кухне предлагают Италию и Францию. Это происходит от дефицита в ассортименте ресторанных поставщиков качественных вин Грузии, тех вин, которые достойно могут сопроводить великолепную грузинскую кухню, столь любимую россиянами. Надеюсь, этот Фестиваль поможет новым винам Грузии найти свое место в российской индустрии гостеприимства».

Площадкой Фестиваля станет место, неразрывно связанное с российской и грузинской культурой, это художественная галерея самого известного в России грузина, Зураба Церетели. Сюрпризом для гостей и участников Фестиваля станет новый бренд, вино Зураба Церетели. Вот что говорит автор идеи проекта вин Церетели, директор Московского музея современного искусства, и внук знаменитого зодчего, Василий Церетели: «Грузия одна из древнейших стран виноделия, что подтвердило ЮНЕСКО, признав старейшим традиционный метод производство вина в квеври, и присвоило ему статус монументального, нематериального и культурного наследия Грузии. Все произведения искусства грузинских художников, писателей, поэтов имеют сюжеты о вине, воспевают этот благородный напиток. Неудивительно, что наша Галерея искусств станет партнером мероприятия, направленного на развитие винной культуры в России, и продвижение самых высококачественных вин Грузии»

По теме ...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru