Выставка Ingredients Russia: рост экспонентов на 18%

C 28 февраля по 3 марта 2017 года с успехом прошла 20-я юбилейная международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, предназначенное для прямых контактов поставщиков ингредиентов и технологических решений для пищевой промышленности с производителями продуктов питания и напитков и дистрибьюторами ингредиентов из России и стран ближнего Зарубежья.

В этом году в выставке Ingredients Russia приняла участие 151 компания из 10 стран мира, что на 18% больше, чем в прошлом году. Общая площадь экспозиции превысила 3500 кв.метров. За 4 дня работы выставку посетили 6803 человека из 36 стран и 65 регионов России, при этом потенциальные байеры составили порядка 72% посетителей. Выставка Ingredients Russia в этом году вновь проходила одновременно c 15-й юбилейной международной выставкой «Молочная и мясная индустрия» и выставкой оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен Food Service Moscow, что обеспечило мощный синергетический эффект и рост числа посетителей – специалистов отрасли.

Специалисты пищевой индустрии смогли не только выбрать необходимые для своего производства ингредиенты – ароматизаторы, ингредиенты для изменения внешнего вида продукции, для регулирования вкуса и запаха, для изменения структуры, текстуры и физико-химических свойств продукта, для увеличения сохранности продукта, технологические вспомогательные средства и многое другое, но и технологические решения для пищевых производств, а также найти новых поставщиков продукции и решений для своего бизнеса.

В специальной зоне ProKonditer с большим успехом проходили мастер-классы для специалистов кондитерских производств по применению жиров специального назначения в приготовлении мучных кондитерских изделий от холдинга «SolPro», мастер-классы по работе со слоёными изделиями: печенье и кексы, торты и пирожные.

Форум «Пищевые ингредиенты ХХI века»

В рамках выставки Ingredients Russia традиционно состоялся Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века», где ведущие эксперты представили доклады по наиболее актуальным для российского и зарубежного рынка пищевых ингредиентов вопросам, а также сделали прогнозы развития рынка и трендов на 2015—2018 годы. Большой интерес вызвали тематические сессии, посвящённые таможенно-тарифным и законодательным аспектам регулирования рынка пищевой продукции в Таможенном Союзе и ВТО в условиях санкций. За три дня работы форума его посетили 298 делегатов.

По многолетней традиции в рамках выставки состоялось награждение победителей конкурса «Ингредиент Года 2017». Разработки, представленные на конкурс, оценивала высокопрофессиональная комиссия под председательством А.П.Нечаева, д.т.н., проф., заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Почетного Президента СППИ. В комиссию вошли ведущие специалисты в области пищевых ингредиентов.

В номинации «Инновационный продукт: разработка» серебряными медалями были награждены ТД «НМЖК» и «Омега Фуд Технолоджис». Золотые медали получили компании ТД «НМЖК», «Скорпио-Аромат» и «Омега Фуд Технолоджис».

В номинации «Инновационный продукт: производство» серебряной медали был удостоен ТД «НМЖК», золотых медалей – «Торговый Дом «Солнечные продукты» и «Корпорация «СОЮЗ».

В 2018 году 21-я Международная выставка пищевых ингредиентов состоится 27 февраля – 2 марта в МВЦ «Крокус Экспо».

foto_01
foto_02
foto_03
foto_04
foto_05

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru