Интересное

Чисто английское блюдо: «Пирог звездочета»

Чисто английское блюдо: "Пирог звездочета"
ВВС РУССКАЯ СЛУЖБА

Британский Корнуолл богат рыбой, и было бы странно не найти ни одного примера чисто английского рыбного блюда.

Это произведение народного кулинарного творчества носит название «пирог звездочета» и на современный взгляд выглядит довольно макабрически.

Плюс вы должны любить рыб семейства сельдевых не только в традиционном соленом виде или консервах.

И напоследок, вас не должно смущать вкусовое сочетание бекона, яиц и рыбы.

Разумеется, и тут есть легенда. В небольшой корнуолльской деревушке под названием Маусхол, что переводится как Мышиная нора, как-то случился голод.

Вокруг было море, богатое всякой пищей, но бушевал сильный шторм, и рыбаки, видимо, решили, что лучше умереть с голоду на суше, чем погибнуть в пучине морской.

Но нашелся один отважный молодой (или не очень, история умалчивает) человек, Том Боукок, который наперекор волнам вышел на промысел, наловил кучу рыбы, из которой сделали пирог на всю деревню, и костлявый призрак голода куда-то отступил.

Правда, немедленно возникает вопрос: каким образом жители умирали от голода, когда у них нашлись и мука, и масло, и яйца, и бекон, которые пошли на изготовление этого блюда?

Но к черту подробности, тем более что в Мышиной норе легендарное спасение от голода празднуют каждый год 23 декабря.

Для приготовления «Пирога звездочета» вам понадобится:
— Песочное тесто (готовое, или домашнее, рецепт по вашему вкусу, но без сахара)
— 8 сардин, выпотрошенных соответствующим образом
— Одна большая луковица, которую надо порезать
— Петрушка или укроп. Или какая-нибудь другая травка. Или вообще без нее
— 3 сваренных вкрутую яйца
— Несколько ломтей бекона
— Взбитое яйцо для глазировки
— Можно еще картофельное пюре или тот самый горчичный соус. Или другие наполнители, на которые вы будете класть свою рыбу.

Судя по фотографии, результат несколько макабрический, но вполне может быть, что это и вкусно.

Говорят, что вместо сардин можно пользоваться свежей селедкой. Какую-нибудь треску запихнуть, к сожалению, невозможно, потому как у нее слишком большая голова.

Популярные новости

To Top