Что нужно есть, чтобы замедлить старение мозга

Исследователи из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго выяснили, что ежедневное употребление зелёного салата может укрепить здоровье мозга и предотвратить наступление старческого слабоумия. Кратко об этом пишет агентство РИА Новости.

Исследователи сделали соответствующе заключение, проанализировав рацион и результаты когнитивных тестов 960 человек. Средний возраст участников составил 81 год, период наблюдения – 10 лет. Для сопоставления их разделили на пять равных групп в зависимости от частоты употребления зелени – шпината, капусты, латука.

Оказалось, что мозг тех, кто регулярно питался салатом (около 1,3 порции в день) старел на 0,05 пункта медленнее, чем у тех, кто его почти не употреблял (0,1 порции). По словам автора исследования Марты Клэр Моррис, разница в годовом выражении составила 11 лет.

Учёные подчёркивают, что результаты исследования явно указывают на связь между употреблением зелени и снижением темпов старения мозга, но не исключают, что эффект может быть достигнут при влиянии других факторов, например, от того, курил человек или нет, как часто употреблял алкоголь и занимался ли спортом.

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 249 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru