Интересное

Эксперт рассказал, зачем волосы используют при выпекании хлеба

Буханка хлеба

При изготовлении хлебобулочных изделий производители могут применять L-Цистеин, для получения которого используют волосы. Об этом сообщила телеканалу НТВ доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова и кандидат технических наук Инна Васильева.

«Производители могут заменить муку высшего качества, более дорогую, на муку низшего качества, добавить туда улучшитель, тот же самый L-Цистеин, и выдать это за продукт совершенно другого качества», — отметила она.

По ее словам, для изготовления L-Цистеина, известного как пищевая добавка Е-920, могут использовать не только утиные перья, но и волосы, собранные в парикмахерских.

Официально эту добавку производят из куриных и гусиных перьев, а также из коровьих рогов. 

Популярные новости

To Top