Как болезнь девочки изменила питание целой страны

Фермеры по всему миру дают животным антибиотики – это делается для того, чтобы поддерживать животных в здоровом состоянии, а также уменьшить стоимость мяса. При этом о проблеме резистентности к антибиотикам уже не раз говорили во Всемирной организации здравоохранения, а повсеместное применение антибактериальных препаратов приводит к дальнейшему усилению этой проблемы и кризису в здравоохранении.

Подсчитано, что к 2050 году, если ситуация не изменится, 10 миллионов человек по всему миру будут умирать ежегодно из-за заражения инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. В Нидерландах изменили подход к выращиванию животных благодаря болезни одной девочки.

Эвелин (Eveline), дочь фермера Эрика ван ден Хювела (Eric van den Heuval), родилась с пороком сердца, и ей требовалась срочная операция.

В больнице мужчине, который разводит свиней с 1992 года, сообщили, что не могут госпитализировать девочку, потому что она заражена супербактерией – метициллин-резистентным золотистым стафилококком.

Фермер был шокирован, узнав, что причиной заражения стали свиньи, жившие в его хозяйстве. Этот случай изменил жизнь семьи, а затем и всей страны – Эрик перестал давать животным антибиотики и разработал вместо этого другую систему предохранения их от болезней.

Вместе с единомышленниками, пишут «Вести.Наука», он создал инициативную группу из фермеров и ветеринаров, благодаря работе которой употребление антибиотиков сократилось на фермах на 65%. Это, как прокомментировал профессор Йаап Вагенаар (Jaap Wagenaar), эксперт по антибиотикам, не могло не повлиять на здоровье жителей страны.

Идеи Эрика ван ден Хювела теперь продвигает правительство Нидерландов, а дочь фермера – выжила и не является носителем супербактерии.

По теме ...

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru