Интересное

Ученые из Астрахани запатентовали десерты из чешуи рыб

Ученые из Астрахани запатентовали десерты из чешуи рыб

Ученые Астраханского технического госуниверситета разработали технологию приготовления зеркальной глазури для десертов на основе акваколлагена из рыбьей чешуи. Об этом сообщается в Instagram АГТУ.

Компоненты глазури позволяют сделать десерты идеально гладкими и ровными.

Кроме того, акваколлаген может использоваться для приготовления низкокалорийных сладостей.

Ученые запатентовали четыре вида десертов: «Ягодное желе с рыбным желатином», ягодное желе «Компоте», «Кондитерская желейная глазурь» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином».

Ранее сообщалось, что мороженое со вкусом слезоточивого газа появилось в Гонконге.

Популярные новости

To Top