Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» опроверг распространенное заблуждение, связанное с замороженными овощами. Выпуск доступен на YouTube.
Диетолог развеял миф о том, что в процессе заморозки овощи теряют все полезные вещества. По его словам, заморозка — это щадящая процедура.
«Заморозка очень хорошо сохраняет все питательные вещества. Там [сохраняются] и флавоноиды, и ниацины, и фолиевая кислота», — рассказал он и добавил, что при заморозке в овощах также остаются все пищевые волокна.
В то же время Гинзбург констатировал, что во время заморозки количество некоторых полезных веществ все же уменьшается. Но, как уточнил специалист, при любых других способах заготовки их количество уменьшается еще больше.