ВС России: система питания по отпечатку пальца

256 миллионов рублей сэкономил Восточный военный округ на еде для солдат и офицеров с ноября 2015 года. Тогда в подразделениях ВВО начали устанавливать электронную систему контроля управления доступом и заказом питания, или СКУДЗП, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

На сегодняшний день армейские столовые автоматизированы уже в более чем в ста воинских частях Восточного округа. До конца 2017 года введут в строй еще 10 подобных комплексов. Только за этот год применение высоких технологий позволило сократить расходы на продовольствие на 138 миллионов рублей.

СКУДЗП – это, прежде всего, терминал в столовой. Солдат или офицер прикладывает к нему палец, система считывает его биометрические данные и сообщает в продовольственную службу и поварам, какой размер пайка положен военнослужащему, из каких блюд должен состоять. Кроме того, через тот же терминал боец может составить себе меню на неделю вперед.

Как утверждают военные, СКУДЗП ведет ежедневный строгий учет, сколько едят бойцы, и помогает оптимизировать расходы продовольствия. Система уже работает и в Ракетных войсках стратегического назначения. Она установлена в 45 столовых, где каждый день питаются около 15 тысяч военнослужащих. С 2016 года СКУДЗП сэкономила ракетчикам 10 миллионов рублей.

В РВСН отмечают, что сейчас в воинских частях построены современные столовые. Завтрак, обед и ужин состоят как минимум из двух холодных закусок, трех мясных и двух рыбных блюд, нескольких гарниров. Помимо этого, на выбор четыре вида сока и есть даже салат-бар. В среднем каждый военнослужащий получает в день 4,5 тысячи калорий.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru