Ежегодно россияне выбрасывают 17 млн тонн еды на общую сумму 1,64 трлн руб., следует из результатов исследования Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр».
«17 млн тонн ежегодно выбрасываемой еды выделяет порядка 2,4 млн тонн метана – сильного парникового агента… Исследование оценивает стоимость ежегодно выбрасываемой еды в 1,64 трлн руб.», — сообщили эксперты.
Они подчеркивают, что 17 млн тонн еды можно прокормить 30 млн человек в течение года, это значительно превосходит количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума, которое составляет 20,9 млн человек.
Пищевые отходы составляют примерно 28% всех твердых коммунальных отходов.