Потребление шоколада в РФ увеличилось на 7,3%

Жители России за год увеличили потребление шоколада на 7,3% при сокращении розничных цен на этот продукт на 2,9%. Такие данные содержатся в исследовании холдинга «Ромир».

«…за год вода подешевела на 7,6%, но ее было куплено на 5,9% больше. С кофе наблюдалась обратная картина. Он подорожал за год на 2,5%, но его было куплено меньше на 8,7%. Зато ситуацию немного улучшил шоколад. На фоне его удешевления на 2,9% россияне купили его на 7,3% больше», — говорится в результатах исследования.

При этом потребление кофе, молока, шоколада и бутилированной воды в июне сократилось на 3 п. п. по сравнению с майскими значениями, в результате чего июньские значение индекса «Кофе с молоком» стало самым низким с начала 2017 года.

«Неожиданный рост индекса «Кофе с молоком» в мае опять сменился его падением в июне. Так, КсМ в первом летнем месяце потерял сразу 3% к майскому значению и остановился на отметке в 915 п. п. Таким образом, июньское значение КсМ оказалось самым низким за текущий год. Относительно июня прошлого года индекс вырос, правда, всего лишь на скромные 1,9%, что значительно ниже накопленной за год инфляции», — говорится в исследовании.

Определение индекса «Кофе с молоком» включает в себя наблюдение за изменением цен и потреблением россиянами продуктов не первой необходимости, таких как кофе, молоко, шоколад и питьевая бутилированная вода. По мнению исследователей, потребление этих продуктов относится к набору «простых удовольствий», которые используются всеми категориями граждан вне зависимости от уровня доходов, и показывает степень экономической уверенности россиян.

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru