Россияне отказались сокращать новогодний бюджет

Впервые за последние несколько лет россияне не планируют сокращать бюджет на празднование Нового года. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Deloitte, опубликованного «Ведомостями».

Предновогодние траты среднестатистического жителя страны в этом году составят 16,9 тысяч рублей, что на два процента выше фактических прошлогодних расходов. «Но в целом рост в денежном выражении, конечно, остается ниже инфляции», — отметил руководитель группы по обслуживанию компаний розничной торговли Deloitte Владимир Бирюков.

Около 45 процентов бюджета пойдет на еду и напитки, 43 процента — на подарки, остальное — на развлечения.

Согласно исследованию, самыми желанными подарками для россиян являются деньги (67 процентов респондентов), путешествия (44 процента) и смартфоны (41 процент). Однако наиболее часто приобретаемыми подарками остаются конфеты и шоколад, а также косметика, парфюмерия и деньги.

В прошлом декабре в Росстате заявляли, что стоимость набора продуктов для новогоднего стола в России с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года выросла на 12,6 процента до 5,17 тысячи рублей. Больше всего подорожали апельсины (на 48 процентов), рыбные консервы (28,4 процента), консервированные огурцы и зеленый горошек (27 процентов), майонез (28 процентов) и шоколадные конфеты (24 процента).

По теме ...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru