Domino's использует эстонских роботов-курьеров

Стартовавшее в Эстонии предприятие по производству роботов-курьеров Starship Technologies сообщило в среду, что начинает сотрудничество с сетью пиццерий Domino's Pizza Enterprises в нескольких городах в Германии и Голландии, информирует LETA/BNS.

«Наши с Domino's взгляды на желание постоянно повышать удобство потребителей совпадают. Пиццы Domino's очень аппетитные и мы с помощью роботов хотим вернуть потребителям самый дорогой товар — время, которым они смогут теперь лучше распорядиться», — сообщил в переданном исполнительный директор Starship Technologies Ахти Хейнла.

По словам руководителя и исполнительного директора Domino's Grup Дона Мея, сотрудничество его фирмы с Starship Technologies является следующим шагом к тому, чтобы сделать использование роботов для доставки пиццы обычным явлением.

«Мы — международное предприятие и заинтересованы в использовании инновационных технологических решений на всех наших рынках. Нас радует сотрудничество со Starship, поскольку оно еще на один шаг приближает к использованию роботов в ежедневной коммерческой деятельности. Роботы-курьеры дополняют нашу цепочку поставок наравне с автомобилями, мотороллерами и электрическими велосипедами. С учетом наших планов роста предприятия нам без этой новой альтернативы просто не хватит водителей-курьеров по развозке пиццы», — отметил Мей.

Starship сообщил недавно о привлечении капитала в размере 16,5 млн. евро, которым управлял Mercedes-Benz Vans. Финансирование позволит ускорить развитие проекта в Европе и США. Аналогичные партнерские проекты уже реализуются в США, Великобритании, Германии, Швейцарии и Эстонии в сотрудничестве с такими предприятиями как Postmates, DoorDash, Just Eat, Hermes Parcel Delivery, Swiss Post и Wolt.

Starship Technologies строит автономных роботов-курьеров, способных в радиусе трех километров доставить товар за 15-30 минут. Роботы перемещаются самостоятельно, но постоянно под контролем человека, который в любой момент может перенять управление.

Domino's Pizza Enterprises — это крупнейший уполномоченный дистрибьютор торговой марки Domino's Pizza, выполняющий тысячи поставок ежедневно более чем из 2000 магазинов на семи рынках. Starship развивает сотрудничество с отделом роботики компании Domino's.

По теме ...

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru