Вы знаете, что ...

Исландия: фермер выпекает хлеб в горячем источнике

Гражданин Исландии Виктор Свейнссон научился выпекать хлеб в горячем источнике, расположенном близ озера Лейгарватн. Температура грязи в этих местах достигает 100 градусов. Это меньше, чем в печи, но достаточно для производства хлебобулочных изделий. Режиссер Элисон Грассо сняла о мужчине фильм, сообщает Eater.

По словам Свейнссона, он готовит тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, сахара, соли, разрыхлителя и молока. Исландец помещает тесто в кастрюлю, закрывает ее крышкой, а затем на сутки закапывает в грязь. Мужчина утверждает, что получившийся хлеб по вкусу и структуре напоминает кекс.

Попробовавшая продукт Свейссона режиссер утверждает, что не ожидала, что ржаной хлеб может быть настолько вкусным.

Популярные новости

To Top