Вы знаете, что ...

Лайфхак: как избежать попадания скорлупы в еду при разбивании яйца

Лайфхак: как избежать попадания яичной скорлупы в еду при разбивании яйца
tiktok@stoveandgarden

Шеф-повар и автор книги кулинарных рецептов Майк Хейс назвал неожиданный и удобный способ разбивать яйца. Он продемонстрировал его в своем аккаунте в TikTok.

Хейс регулярно делится простыми кулинарными лайфхаками и способами сохранить кухню чистой во время готовки. В недавнем видео он объяснил, что избежать попадания яичной скорлупы в еду можно, если научиться правильно разбивать сырые яйца.

@stoveandgarden #cookinghacks part… I LOST COUNT #cooking #food #cookingtips ♬ original sound — Stove Garden

Он сравнил два способа: сначала шеф-повар просто бросает яйцо в тарелку, оно разбивается на две ровные части, желток с белком вытекают, и при этом в них не остается кусочков скорлупы. Потом Хейс берет второе яйцо, и перед тем как вылить его в тарелку, разбивает об стол. В итоге, передает «Лента», скорлупа трескается на мелкие кусочки, и они попадают в белок и желток.

Популярные новости

To Top