Апельсины полезны особенно в холодное время года, когда из-за недостатка солнечных лучей организму человека требуется все больше полезных микроэлементов.
Согласно исследованиям, взрослому человеку в день нужно съедать два-три апельсина, чтобы восполнить суточную потребность витамина С.
Нам понадобится, безусловно, сам апельсин, который предварительно нужно обкатать рукой по твердой поверхности — чтобы мякоть внутри отделилась от кожуры. Также нужно вооружиться довольно острым ножом и столовой ложкой.
Делаем неглубокий надрез по радиусу всего плода, не задевая мякоть. Затем аккуратно вводим под кожуру столовую ложку, и по кругу аккуратными движениями отделяем содержимое.
Таким образом буквально за одну минуту необходимое количество столь важного витамина без труда появится на столе.