Вы знаете, что ...

Новый столичный символ: фирменный торт «Москва»

Новый сладкий символ Москвы — торт «Ореховый со сгущенкой» — набирает популярность. Многие городские кафе и рестораны уже готовятся пополнить меню оригинальным лакомством. Но кондитеры уверяют: символичный десерт вполне возможно приготовить и дома.

Вышло так, что сгущенка с орехами для москвичей оказались все же роднее меда и даже таких сочетаний, как шоколад с клубникой и миндаль с малиной. Сейчас рецепт торта-чемпиона «Москва» доступен в открытых источниках. Время приготовления блюда — час. Доказать это всем любителям сладкого отважился шеф-кондитер Анастасис Николайдис.

Анастасис взбивает в миксере белок вместе с сахаром и молотым фундуком 7 минут. Получившуюся массу раскладываем по формам, ставим в духовку на 15 минут. За это время успеваем приготовить крем из сливочного масла, орехов и сгущенки.

«У нас три слоя, а на четвертый сверху мы чуть-чуть оставим крема», — говорит кондитер.

Готовый торт украшается глазурью из белого шоколада и натурального красителя — конечно, красного цвета.

Наш торт «Москва» случайно выбранным посетителям пришелся по вкусу.

«Это было очень неожиданное предложение. Но действительно насыщенный вкус. Сладко, ярко», — считают посетительницы.

И это при том, пишет «Вести.ru», что по рецепту нашему торту нужно было постоять хотя бы два часа в холодильнике — чтобы крем как следует застыл.

У Москвы официально появился свой вкус. Впереди — конкурс на оформление коробки для новой визитной карточки столицы.

Популярные новости

To Top