Мороженое в глазури – двойное удовольствие

Мороженое в глазури пользуется астрономической популярностью как у детей, так и у взрослых, особенно в период летнего зноя. Любители такого десерта ценят его за двойное удовольствие: нежное, сладкое мороженое и восхитительную глазурь, которая так аппетитно хрустит…

Глазурь для глазирования мороженого – ингредиент особый. На первый взгляд, не особо функциональный, но от правильного выбора глазури существенно зависит качество мороженого. Производители мороженого ценят этот продукт не только за наслаждение двойным вкусом, но и отводят важную роль глазури как ингредиента, который обеспечивает сохранность мороженого, защищает от воздействия внешних факторов. Глазурь предотвращает возникновение сторонних запахов, сглаживает температурные колебания мороженого вследствие изменений температуры воздуха при хранении, транспортировке. Помимо того, глазурь защищает поверхностные слои мороженого от окисления и усушки. Важно не ошибиться в выборе глазури и дальнейшем её использовании на производстве.

foto_01

 

Коллекция глазурей Blisso для мороженого производства Компании Дукат – это вкусный и технологичный продукт. Глазури Blisso универсальны в использовании: для глазирования мороженого методом полива, окунания, в качестве спрея для вафельных рожков и стаканчиков.

Производится глазурь на основе кокосового масла и какао порошка, без заменителей и эквивалентов масла какао, обладает выраженным вкусом и ароматом шоколада. Глазури Blisso имеют хорошие показатели вязкости, что делает продукт легко транспортируемым с помощью насосов и трубопроводов. Так же глазурь имеет хорошие адгезионные свойства, за счет чего плотно прилегает к мороженому, не образуя пустот под слоем глазури. При правильном подборе температурных режимов расход глазури на тонну продукта минимален. Одним из значимых показателей глазури Blisso является высокая степень измельчения или дисперсность, которая придает нежный тающий вкус шоколада, исключает «восковое» послевкусие.

Коллекция глазурей для мороженого Компании Дукат представлена тремя видами темной глазури: Blisso 09-14M, Blisso 10-16M, Blisso 11-17M и одним видом белой глазури – Blisso ГК-17БМ. Отличительные особенности ассортимента темной глазури заключаются в проценте содержания кокосового масла (от 48-54%), какао порошка (7,5 – 9,5%). Белая глазурь содержит 51% кокосового масла, сухое обезжиренное молоко и сыворотку.

Глазури Blisso для глазирования мороженого создают оптимальное сочетание вкуса глазури со сливочным вкусом мороженого.

ООО Компания «Дукат»
440034, г. Пенза, ул. Металлистов,7 www.dykat.com

По теме ...

 
Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru