Раскрыты секреты успешного производства ЗМЖ

Эксперты Корпорации «СОЮЗ» приняли участие в круглом столе, который собрал представителей отрасли для обсуждения важных вопросов, касающихся производства заменителей молочного жира (ЗМЖ).

В различных сегментах пищевой промышленности существуют особые требования к ЗМЖ: у кондитеров, молочников, мороженщиков — у каждого свои. В связи с дефицитом молока, который наблюдается в стране, возникла необходимость перехода отрасли пищевой промышленности на использование заменителя молочного жира, схожего по своим свойствам с животным жиром. В ходе круглого стола были затронуты такие важные вопросы как производство, контроль качества, а также полезные свойства заменителей молочного жира. Корпорация «СОЮЗ» в лице руководителя группы технологической поддержки Ларисы Степановой поделилась опытом производства высококачественных ЗМЖ без транс-изомеров жирных кислот.

Стоит отметить, что Институтом питания РАМН был разработан документ «Заменители молочного жира. Технические условия». Цель документа- исключить недостатки, присущие молочному жиру (транс-изомеры, холестерин и др.), способствующие возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно этому документу, все ЗМЖ должны обладать сбалансированным жирно-кислотным составом с обязательным присутствием Омега-3 жирных кислот. Корпорация «СОЮЗ» разделяет рекомендации Института питания РАМН, а также Всемирной организации здравоохранения. Приоритетом для компании является получение продукта с высокой пищевой биологической ценностью, но также большое внимание уделяется и его технологическим характеристикам. Не обошли стороной организаторы мероприятия и такой важный вопрос как проблема трансжиров в составе ЗМЖ. Сегодня им сильно обеспокоены не только производители, но и конечные потребители.

«Корпорация «СОЮЗ» в своем производстве использует экологически чистый и безопасный метод переработки масел — энзимную переэтерификацию. Он позволяет получать конечные продукты без транс-изомеров, сохраняя все полезные свойства исходных масел. В процессе энзимной переэтерификации получается полностью очищенный и безопасный для здоровья продукт. Жиры, полученные при использовании этого метода, соответствует всем требованиям безопасности, установленным международными стандартами», — прокомментировала Лариса Степанова.

Подводя итог, организаторы мероприятия отметили, что формат подобных встреч очень важен, поскольку предоставляет возможность не только услышать разные мнения и опыт профессионалов, но и обсудить важные темы отрасли, а иногда и найти профессиональные решения для многих вопросов.

По теме ...

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru