«Боярышник» вновь стал легален в России

В России истек срок 90-дневного запрета на торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией. Правительственный запрет был введен после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске в декабре 2016-го, и в последний раз продлевался 12 июля. Данные меры были приняты с целью установления надлежащего контроля за оборотом подобной продукции.

Правительство России обсуждает возможность продления запрета на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей до момента принятия подзаконных актов, регулирующих их реализацию, рассказал RNS источник в финансово-экономическом блоке правительства.

«Правительство обсуждает возможность продления запрета на продажу непищевых спиртосодержищих жидкостей до момента подготовки подзаконных актов, которые позволят реализовать нормы закона, принятого в весеннюю сессию, ограничивающего продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, в том числе, в вендинговых аппаратах. ... После того как эти подзаконные акты будут разработаны, нормы закона сможет быть реализована на практике, тогда необходимость в продлении запрета отпадет», — сообщил источник.

Принятый закон предусматривает, в частности, запрет розничной продажи непищевых спиртосодержащих жидкостей в торговых автоматах.

Случаи смертельного отравления, произошедшие летом в Астраханской и Московской областях, глава Роспотребнадзора Анна Попова связала с продуктами, которые были приобретены вне торговых сетей.

Продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 градусов запретили по решению правительства в декабре 2016-го. Причиной стало массовое отравление людей в Иркутской области концентратом для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового содержался метиловый спирт. Из-за его употребления в регионе погибли 74 человека.

По теме ...

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru