Cанкции против России обошлись в $9,3 млрд

Российское продуктовое эмбарго обошлось иностранным поставщикам в 9,3 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил Аналитический центр при правительстве РФ.

Первая волна контрсанкций (август 2014 года) оказалась самой сильной. Под запрет попали говядина, свинина, домашняя птица, рыба, молоко и молочная продукция, некоторые овощи и фрукты, орехи, произведенные в странах Евросоюза, в США, Канаде, Австралии и Норвегии. В докладе центра сказано, что общая стоимость товаров, которых коснулось ограничение, составила 9,1 миллиарда долларов.

Вторая волна (июнь—август 2015 года) расширила ограничения на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн. Она увеличила стоимость эмбарго на 241 миллион долларов.

Таким образом, потери поставщиков в 2015 году составили 9,3 миллиарда долларов. В исследовании не учитывались запреты на поставки продуктов из Турции и с Украины.

В августе 2014 года Россия в ответ на санкции, введенные из-за присоединения Крыма и конфликта в Донбассе, ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. 24 июня 2015 года президент Владимир Путин продлил действие контрсанкций на год — до 6 августа 2016-го.

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru