Carlsberg представил в России уникальный лагер

В честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской лаборатории Carlsberg ведущие ученые и пивовары воссоздали первый лагер Carlsberg наиболее аутентичным способом.

Все началось с удивительной находки в погребах Carlsberg в Копенгагене: ученые из лаборатории обнаружили старую бутылку пива Carlsberg, в которой спустя 133 года все еще оставались живые дрожжевые клетки. Благодаря современным технологиям, пишет портал Advertology.ru, экспертам лаборатории удалось извлечь, изучить и вырастить эти клетки. Оказалось, что в бутылке находилось пиво, впервые сброженное в 1883 году на оригинальной чистой культуре дрожжей (Saccaromyces Carlsbergensis). Именно открытие этой культуры, которой компания Carlsberg безвозмездно поделилась с пивоварами по всему миру, произвело революцию в пивоварении и позволило производить стабильно качественное пиво.

Председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета Carlsberg Group, профессор Флеминг Бесенбахер и вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group Биргитте Скадхауге прибыли в Москву и лично представили уникальное пиво, которое стало результатом сочетания исторических открытий и современных возможностей научно-исследовательской лаборатории Carlsberg.

В завершении вечера состоялось торжественное вручение эксклюзивных бутылок Carlsberg Re-Brew из специальной ограниченной партии. Одну из них профессор Бесенбахер вручил послу Томасу Винклеру, другую — директору по корпоративным коммуникациям компании «Балтика», части Carlsberg Group, Татьяне Антончик, которая пообещала лично доставить ее в Санкт-Петербург в Музей истории пивоварения компании «Балтика».

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru