Пищепром: тут у нас ...

Фальсификата в детских учреждениях вдвое меньше

Доля фальсифицированной продукции в питании в школах, детских садах и больницах снизились в два раза за два года. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности.

В ходе выступления Попова отметила, что принятые в последние два года меры позволили значительно снизить количество фальсификата, в частности, в молочных продуктах и социальном питании.

«Если говорить по социальному питанию в детских садах, школах, которым мы занимались очень плотно, благодаря совместным усилиям губернаторов <…> в два раза сократилось удельное количество находок фальсификата в детском и социальном питании за два года», — сказала Попова.

Ранее Роспотребнадзор отчитался об улучшении качества продуктов питания по результатам проверок за 3 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля фальсификации продуктов также уменьшилась, самыми фальсифицируемыми продуктами стали молочные продукты и импортная рыба. Всего за I квартал 2017 года Роспотребнадзор забраковал более 15 тыс. партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн.

Популярные новости

To Top