Минфин откладывает рост цен на шампанское

Минфин не планирует повышение минимальной розничной цены на шампанское, заявил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов.

«Я пока таких предложений не видел», — ответил Сазанов на вопрос, планируется ли повышение минимальной розничной цены на шампанское.

О планах Минфина повысить текущую цену на шампанское до 164 рубля за 0,75 л ранее писала газета «Известия» со ссылкой на источник в министерстве. Также, по данным газеты, Минфин планирует установить минимальные розничные цены на винные напитки (алкогольная продукция с содержанием виноматериалов не менее 50%) и до конца года зафиксировать розничную цену на вино и его производные.

Комментируя возможность введения минимальной цены на вино, Сазанов отметил, что «это необходимо обсуждать с отраслью и с Росалкогольрегулированием».

Согласно действующему правительственному постановлению, минимальную розничную цену можно вводить для алкогольной продукции с содержанием спирта более 28%, а также на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные в страну. Однако цены на вино до сих пор законодательно не фиксировались.

По теме ...

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru