Минфин открывает сидру и медовухе интернет

Министерство финансов предлагает расширить перечень алкогольной продукции, которую можно продавать через интернет, за счет сидра и медовухи. Об этом говорится в законопроекте, размещенном на regulation.gov.ru. Как сообщил «Ведомостям» представитель ведомства, документ отправлен на межведомственное согласование.

Ранее ведомство предлагало внести сидр, пуаре и медовуху в перечень алкогольной продукции с географическим указанием. Это, по мнению ведомства, позволит начать разработку законопроекта, который позволит снизить налогообложение и издержки на их производство из отечественного сырья.

Текущий законопроект предлагает разрешить с 1 января 2018 года розничную торговлю через интернет вином с защищенныи географтческим указанием, а также сидром, пуаре и медовухой. С 1 января 2019 предлагается разрешить торговлю остальным алкоголем.

При этом предполагается, что торговля алкоголем будет доступна только через магазины в доменной зоне .egais.ru. Лицензии на торговлю в сети и присвоение доменных имен магазинам будет выдавать Росалкогольрегулирование. Кроме того, право продажи алкоголя через интернет могут получить обладатели лицензий на производство или оптовую продажу алкоголя.

По теме ...

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru