«Мортадель» подал иск против «Дикси» на ₽47 млн

Производитель колбасных изделий «Мортадель» 10 апреля подал в Арбитражный суд Московской области иск против компании «Дикси Юг» на сумму 47,4 млн рублей, следует из материалов суда.

В пресс-службе ритейлера «Дикси» сообщили, что пока не получили от «Мортадель» официальное письмо о подаче иска.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что ритейлер «Дикси» расторг договор поставки с подмосковным производителем колбас «Мортадель» из-за претензий к качеству.

В начале марта «Мортадель» направил в «Дикси» письмо с требованием вернуть 104 млн рублей за «лжемаркетинг». Позже сообщалось, что ритейлер «Дикси» считает, что производитель мяса «Мортадель» нанес ущерб коммерческим интересам и деловой репутации «Дикси». Поэтому ритейлер направил требования и претензии, а также заявление в ФАС России. «Мортадель» также направил в ФАС заявление с просьбой возбудить дело против «Дикси» по поводу нарушения закона «О защите конкуренции».

Как сообщила RNS вице-президент «Мортадель» Эльвира Агурбаш, компания получила запрос от ФАС и в настоящий момент готовит документы для ведомства.

«В настоящий момент в ФАС России рассматривается заявление компании «Мортадель»», — сказала RNS заместитель начальника правления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

По теме ...

 
Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru