РПН: доля фальсификата на рынке продуктов растет

Объем бракованного и опасного для здоровья продовольствия увеличился в 2016 г. на 600 тыс. тонн, отмечено в докладе Роспотребнадзора (HGY) «Состояние продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Бракованным считают продовольствие, не соответствующее требованиям ведомства. «Например, отсутствуют сопроводительные документы, не позволяющие отследить происхождение и путь продукции, несоответствие по микробиологическим и физико-химическим показателям, просроченная. Продукция выявляется в магазинах, распределительных центрах, учреждениях социального питания... снимается с продажи и уничтожается хозяйствующим субъектом», — отмечает Роспотребнадзор.

В 2016 г. Роспотребнадзор снял с продажи в 11 раз больше импортной молочной продукции (116,5 тонны) и в четыре раза больше молочных продуктов российского производства (482 тонны), чем в 2015 г.

В 1,5 раза увеличилось количество забракованного импортного мяса и мясопродуктов (287,5 тонны), в 7,5 раза — фруктов и ягод отечественного производства (255,4 тонны) и в пять раз — овощей (573,3 тонны).

Местные органы Роспотребнадзора забраковали в I квартале более 15 тыс. партий продовольствия общим объемом более 324 тонн.

Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям отмечен в рыбной (6,1% от всех исследованных проб), птицеводческой (4,5%) и молочной (4,1%) продукции.

Доля фальсифицированных продуктов на рынке составила в I квартале 4,6%. Среди фальсификата наибольшая доля приходятся на молочную (7,5%) и импортную рыбную (6,5%) продукцию, передают «Вести».

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru