РСХН переводит Мадагаскар на прямые поставки

Россельхознадзор (РСХН) с 17 июля 2017 года разрешает только прямые поставки произведенной в Мадагаскаре растительной продукции из-за увеличения объема поставок через Белоруссию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве пояснили, что мера связана со значительным увеличением объема поставок в Россию произведенной в Мадагаскаре растительной продукции, которая поступает сложными логистическими путями через страны ЕС в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Белоруссии.

В связи с этим Россельхознадзор 27 июня провел переговоры с Министерством сельского хозяйства и животноводства Мадагаскара, в ходе которых ведомство обязалось предоставить информацию об ассортименте, объемах производства и экспорта плодоовощной продукции в страны Евросоюза и ЕАЭС. По состоянию на 13 июля ответа на вопросы получено не было, в связи с чем Россельхознадзор запрещает поставки продукции из Мадагаскара через третьи страны до получения информации.

«Считаем необходимым с 17 июля 2017 года разрешить только прямые поставки в Российскую Федерацию растительной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением из Республики Мадагаскар в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Мадагаскар через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза, до момента получения запрашиваемой информации», — сообщили в Россельхознадзоре.

По теме ...

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru