Пищепром: тут у нас ...

Санитарные врачи не нашли мяса в колбасе

В 2013 году из более 42 тонн исследованной мясной продукции региональное управление Роспотребнадзора забраковало почти 7,5 тонны. Пятая часть от всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия. В 60,3% из них обнаружены соя, крахмал, каррагинан и гуара.

При этом колбаса, изготовленная на Среднем Урале, более качественная, чем завозная. Удельный вес неудовлетворительных проб «импорта» из других регионов почти в 2 раза больше, чем местных, сообщает «Уралинформбюро».

Среди производителей нестандартной продукции оказались ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский», ОАО «Сосновское», ИП Жуков (колбасный цех), ООО «Свердловская колбасная фабрика». Нарушение содержания массовой доли белка обнаружены в колбасе ООО «Ариант-Агро» (Челябинская область), ОАО «Черкизовский МП3» (Москва), ИП Ильтяков, МПП «Велес» (Курганская область).

Популярные новости

To Top