В Кузбассе откроется лаборатория сыроделия

Научно-экспериментальная лаборатория сыроделия начнет работу в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте (КГСХИ) в рамках празднования Дня российской науки, который отмечается 8 февраля, сообщила в четверг пресс-служба областной администрации.

«В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте 15 февраля начнет работу научно-экспериментальная лаборатория сыроделия, где организуют курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, базой для вузовского новшества стала кафедра «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», которая находится на территории третьего корпуса в поселке Новостройка в Кемеровском районе.

Заведующая кафедрой Марина Курбанова в свою очередь пояснила, что на курсах можно будет освоить около 30 технологий изготовления сыра, в том числе полутвердых, полумягких, рассольных, вытяжных и других сыров. Делиться опытом в теории и на практике будут как преподаватели вуза, так и успешные фермеры-сыроделы. Длительность обучения будет зависеть от выбранных технологий.

«Начинающие фермеры смогут здесь научиться перерабатывать свою продукцию и делать сыры. Или горожане, купив молоко у фермера, сделают у нас собственноручно сыр. И, может быть, задумаются о переезде в сельскую местность. Наш опыт, практика показывают, что мы можем производить сыр здесь, в Сибири, не хуже, чем в Европе», — отметила куратор лаборатории.

По теме ...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru