В Приморье появились сосиски с морской капустой

В Приморье начали выпускать колбасу и сосиски с морской капустой, ламинарией, по технологии молодых ученых Дальневосточного федерального университета.

Новые мясные изделия уссурийского предприятия основаны на технологии аспирантки университета и главного технолога предприятия Натальи Михеевой, передает РИА Новости.

«Наши студенты и аспиранты создают новые продукты питания функционального назначения. Для их производства используются биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. В данном случае это ламинария, или морская капуста, которая доступна во всем Приморье», — сказала Наталья Михеева.

Кроме вареных колбас и сосисок, предприятие выпускает мармелад и несколько видов салатов с ламинарией. Эти продукты получили награды международной дегустации «Инновационные продукты питания — 2017», которая прошла в Китае в конце сентября.

Продукция предприятия уже входит в меню одной из общеобразовательных школ Владивостока.

По теме ...

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru