Выявлен ввоз санкционных продуктов через Беларусь

24 октября автомобиль с растительной продукцией (яблоки, томаты, капуста цветная), выращенной в Польше, общим весом около 20 тонн, следовал из Беларуси в Казахстан в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси, проследовал через пункт фитосанитарного контроля, расположенный в Псковской области близ белорусско-российской границы, о чем свидетельствует оттиск печати управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на оборотной стороне фитосанитарного сертификата.

Тремя лишь днями позже. 27 октября текущего года, несмотря на то, что Псков и Петропавловск разделяет более трех тысяч километров, тот же автомобиль, с таким же ассортиментом польской продукции, в сопровождении того же самого экземпляра помеченного печатью Россельхознадзора фитосанитарного сертификата, попытался въехать на территорию Брянской области России, как и раньше, «для последующего транзита продукции в Казахстан».

Как считают в Россельхознадзоре, это свидетельствует о том, что первая партия продукции была разгружена на территории России, после чего автомашина вернулась в Польшу за новой партией «транзитного груза».

«Как нарушение правил транзита, так и повторное использование фитосанитарного сертификата, являются грубейшими нарушениями международного законодательства, законодательства Таможенного союза, России и Беларуси в области карантина растений. Груз задержан, ведется расследование в отношении участников схемы незаконного ввоза растительной продукции в Россию», — говорится в сообщении российского ведомства.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 947 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru