Задержаны санкционные яблоки под видом крахмала

На смоленской таможне задержали несколько десятков фур. По документам, они везли в Россию крахмал. А на самом деле — польские фрукты, то есть, санкционный товар.

Все произошедшее местные таможенники называют не иначе как сюжетом из захватывающего блокбастера. На днях сотрудники пограничного пункта задержали крупную партию фруктов. Польские яблоки и груши пытались ввезти в Россию под видом так называемых иных товаров, которые не запрещены ко ввозу.

«В настоящее время в ночь с 15 на 16 число было задержано 30 фур в районе Вязьмы совместными действиями МВД и ФТС России были задержаны 30 фур. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия», — рассказал начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнёв.

Само собой, грузовики с санкционными фруктами задержали до выяснения обстоятельств. Впрочем, и без этого понятно: весь товар подлежит уничтожению как контрафакт. Чтобы спасти хоть часть товара, водитель одной из фур предпринял побег — самовольно покинул стоянку и направился в сторону белорусской границы. На перехват выехали оперативники СОБРа.

Сейчас водитель фуры, который предпринял побег, задержан и даёт показания. Его действия могут расцениваться, в том числе, и как уголовное преступление. Статья 318 — «Применение насилия в отношение представителя власти», минимальный срок — до пяти лет лишения свободы.

Патрульная машина нуждается в серьёзном ремонте. У неё помяты передняя и задняя дверь с левой стороны.

Что касается остальных грузовиков, они все ещё на спецстоянке. Весь санкционный товар арестован до выяснения обстоятельств. Сейчас следователи выясняют, кому принадлежала сельхозпродукция. Но уже ясно, что яблоки и груши везли на столичные оптовые рынки для дальнейшей продажи. По данному факту ведётся проверка.

По теме ...

 
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru